Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.
Цена: 160 рублей.
Вес: 200 граммов.
Состав
Для приготовления одной порции сэндвича используется:
- Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
- Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
- Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
- Кусочки свежих томатов;
- Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
- Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
- Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.
Калорийность и пищевая ценность
Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 2090 кДж |
Калорийность | 500 Ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 47 г |
Вкус и отзывы
Плюсы:
- Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
- Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
- В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.
Минусы:
- Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
- В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.
Рецепт Цезарь Ролл, как в Макдональдс
Ролл легко можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт соуса
- пять столовых ложек оливкового масла;
- три ложки лимонного сока;
- три желтка яичных;
- 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
- чеснок – три зубчика;
- перец черный и соль – по вкусу.
Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета. Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.
Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».
Приготовление начинки
Нужны следующие ингредиенты:
- 2 куриное филе (грудка);
- три яичных белка;
- листья салата;
- два спелых томата;
- панировочные сухари или мука;
- два листа тонкого армянского лаваша;
- тертый сыр – сто граммов.
Пошаговые действия:
- Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
- К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
- Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
- После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.
Собираем Цезарь Ролл
- Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
- Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
- Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим. Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.