Новый вид изысканной закуски в меню сети ресторанов Макдональдс — большие креветки в кляре. В сочетании с фирменным соусом и удобные вариации порций по размеру позволили им в короткий срок завоевать сердца покупателей.
Цена на креветки в McDonalds зависят от размера порции:
4 штуки — 160 рублей;
6 штук — 224 рубля;
9 штук — 320 рублей.
Состав закуски «Большие креветки в кляре»
- Королевские или тигровые креветки
- Хрустящая панировка для креветок, состоящая из:
- несколько видов муки (пшеничной, кукурузной и рисовой)
- кукурузного крахмала
- растительного масла
- соли и различных специй
- пудры из сухого чеснока
- лука и воды
- Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая используется для обжаривания креветок во фритюре
Таблица содержания калорий, белков, жиров, углеводов
Количество калорий и содержание веществ в зависимости от размера порции:
4 штуки
Энергетическая ценность
756 кДж
Калорийность
181 Ккал
Белки
9,9 г
Жиры
9 г
Углеводы
14 г
6 штук
Энергетическая ценность
1133 кДж
Калорийность
271 Ккал
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
22 г
9 штук
Энергетическая ценность
1699 кДж
Калорийность
406 Ккал
Белки
22 г
Жиры
20 г
Углеводы
34 г
Рейтинг и отзывы покупателей
Как самостоятельно приготовить креветки в кляре — рецепт
Для получения блюда из креветок как в МакДональдсе вам понадобится:
- Тигровые (королевские) креветки — 10-15 штук
- Мука — 2 столовых ложки
- Молотый имбирь — 1/4 чайной ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Подсолнечное масло для фритюра
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Вода — 80 мл
- Щепотка соды
- Белый кунжут — 1 чайная ложка
Порядок приготовления:
- Отбираем крупные креветки — так как мелкие креветки лучше не брать, чтобы нежный аромат морепродуктов не потерялся на фоне более выраженного вкуса панировки.
Если креветки были заморожены, то вначале даем им время для оттаивания при комнатной температуре. - Очищаем креветки: удаляем панцирь, голову, лапки, хвостик и внутренности. После креветки сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
- Для приготовления фритюра в небольшую емкость насыпаем муку, соль, имбирь, добавляем соды на кончике ножа. Осторожно вливаем холодную воду и размешиваем до однородности и добавляем кунжут.
- Очищенные морепродукты обмакиваются в готовом кляре и опускаются в емкость с кипящим маслом. Можно использовать для этого бамбуковую шпажку.
- Как только панировка станет красивого золотистого цвета, их следует вынуть и положить на бумажные салфетки. Это требуется для удаления избытков масла.
- Остается выложить креветки в блюдо и подать на стол с любым соусом.