Наверное самая популярная еда из Макдоналдс во всем мире– это гамбургер. Непреходящая классика фаст-фуда! Благодаря удачному сочетанию ингредиентов и невысокой калорийности гамбургер «McDonald’s» пользуется неизменным спросом у посетителей ресторана.
Цена: 48 рублей
Вес: 100 граммов
Состав
- Булочка (с кунжутом или без)
- Жареный на гриле рубленый бифштекс из говядины
- Томатный кетчуп
- Горчичный соус
- Репчатый лук
- Маринованный огурец
- Приправы
Калорийность
Пищевая ценность, калорийность и содержание белков, жиров, углеводов в гамбургере представлены в таблице:
Энергетическая ценность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Чем отличается Гамбургер от Чизбургера?
Частый вопрос. При схожей рецептуре в чизбургер дополнительно добавляют немного плавленного сыра “Чеддер”. Отсюда и и первый слог «чиз-» в названии, от английского cheese (сыр).
Рейтинг
Как сделать Гамбургер дома?
Приготовление гамбургера как в Макдональдс в домашних условиях состоит из подготовки компонентов и соединения их в конце процесса в единое блюдо.
Рецепт булочек для гамбургеров
Для приготовления булочек понадобится:
- Мука – 900 гр
- Подогретая вода – 300 мл
- Дрожжи сухие – 1 ст ложка
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное (или маргарин) – 3 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
Пошаговые действия:
- Сначала нужно развести дрожжи в воде. Для этого воду нужно предварительно подогреть
- Кипятим молоко и в него добавляем соль, сахар, сливочное масло. Тщательно перемешиваем
- Даем молоку остыть, затем вливаем растворенные в воде дрожжи
- В получившийся раствор всыпать 400 гр муки. Размешать и понемногу добавить еще 400 грамм муки
- Выкладываем тесто на стол, тщательно замешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции по мере процесса подмешиваем еще 100-150 грамм муки
- По готовности тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску и поставить настаиваться в теплом месте около часа, чтобы оно подросло
- Разделяем тесто на равные по размеру шарики. Навскидку из такого количества муки должно получиться 18-20 булочек
- Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем булочки из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно еще на 1 час
- Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем противень с булочками на запекание. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом.
- Запекаем до румяности (25-30 минут)
Рецепт соуса
В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Похожий по вкусу вполне реально приготовить и в домашних условиях.
Понадобится:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сладкая горчица — 1 столовая ложка
- Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
- Овощной маринад — 2 столовые ложки
- Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
- Паприка — 3 щепотки
Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться. И соус готов!
Рецепт котлет для гамбургера из говядины
Для приготовления котлет нужно:
- Говяжий фарш — 0,5 кг
- Яйцо — 1 штука
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло (для жарки)
Порядок действий:
- Перемешиваем панировочные сухари с фаршем
- Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать
- Лепим котлеты из расчета, чтобы их диаметр был немного больше, чем диаметр булочки
- Обжариваем на сковороде с каждой стороны до готовности
Булочки нужно разрезать вдоль, и еще раз обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь слегка подрумянить место среза.
Собираем гамбургеры
- На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
- Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
- Укладываем кружочки маринованного огурчика.
- Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.