Маффин представляет собой рассыпчатый кекс. В Макдональдс представлены два вида десерта: шоколадный с джемом из черники и маффин с корицей и яблоками.
Цена: 80 рублей.
Состав
- Кекс Маффин шоколадный с черничным джемом содержит в себе: муку сахар, порошок из яиц и джем из черники для начинки десерта;
- Кекс Маффин с яблоком и корицей приготовлен из: муки, сахара, яичного порошка и яблочных кусочков с корицей для начинки.
Калорийность и пищевая ценность
Маффин шоколадный с черничным джемом

Название | Количество в одной порции | %RI |
Энергетическая ценность (кДж) | 1507 | 18 |
Калорийность (ккал) | 360 | 18 |
Белки (г) | 5 | 10 |
Соль | — | — |
Жиры (г) | 16 | 23 |
Насыщенные жиры | — | — |
Углеводы (г) | 49 | 19 |
Сахар | — | — |
Клечатка | 0 | — |
Маффин с корицей и яблоками

Название | Количество в одной порции | %RI |
Энергетическая ценность (кДж) | 1939 | 23 |
Калорийность (ккал) | 463 | 23 |
Белки (г) | 5,8 | 12 |
Соль | — | — |
Жиры (г) | 22 | 32 |
Насыщенные жиры | — | — |
Углеводы (г) | 60 | 23 |
Сахар | — | — |
Клечатка | — | — |
Вкус и отзывы
Плюсы:
- Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
- Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.
Минусы:
- Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
- В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.
Рецепт Маффина, как в Макдональдсе с фото
Представляем рецепт шоколадного Маффина как в Макдональдсе, в котором подробно рассказываем как пошагово сделать вкусный десерт в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- 4 куриных яйца;
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 170 г подсолнечного масла без запаха;
- 100 г горького шоколада без добавок;
- 3 ст.л. какао порошка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1,5 пакетика разрыхлителя;
- 100 г черничного джема.
Процесс приготовления:
- Следует заблаговременно включить духовой шкаф на температуру 200 градусов и оставить нагреваться;
- Формы следует смазать маслом или вложить в них пергаментную бумагу;
- Муку необходимо перемешать с разрыхлителем, порошком какао и ванилином;
- Шоколад необходимо разломать на очень маленькие кусочки и добавить к сухим продуктам, все перемешать;
- Сахар следует взбить с яйцами в пену, не густую;
- К полученной массе из сахара и яиц добавить масло и перемешать до однородной массы. Затем добавить черничный джем и еще раз перемешать;
- В глубокой миске смешать жидкую и сухую части. Если смесь получилась слишком упругой, то следует влить немного теплой воды и еще раз размешать;
Тесто выкладывается в подготовленные формы, не доставая до краев около 5 мм. В этом случае десерт будет иметь «шапочку»;
- Формы с тестом отправляются в духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности следует проверить их зубочисткой. Если Маффины готовы, то на зубочистке будет отсутствовать тесто;
- Когда десерт будет готов, духовой шкаф следует отключить, не вытаскивая десерт, иначе от резкой перемены температуры, Маффины могут осесть. Дверцу духовки следует немного приоткрыть, а десерт доставать, когда она полностью остынет.
В представленном рецепте именно те продукты, которые входят в состав Маффинов из Макдональдса, кроме добавок и искусственных ароматизаторов.